Placé sous le patronage de la Commission Malraux, les archives photographiques du Comité de France apparaissent comme un témoignage irremplaçable sur les différentes activités et cérémonies qui, au fil des décennies, ont marqué l’histoire de l’Institution.
On y retrouve nombre de personnalités qui, d’hier à aujourd’hui, ont contribué à faire vivre le Comité et des lauréats qui forment sans doute l’un des plus prestigieux panoramas qui soit.
Enfin on notera également la présence d’autres nations venus soumettre un projet ou une réalisation, notamment dans le domaine du tourisme, à l’avis du jury et qui ont contribué ainsi à resserrer les liens d’amitié internationale, tant en Europe qu’au delà, avec notre pays…
...et avec le Président fondateur du Comité, Raymond Rodel.
Le Ministre André Fosset, Président d'honneur du Comité et le Président Alain de Tilière au cours d'une réception au Sénat.
Le Président du Comité, Florette Lartigue, le lauréat Jacques-Henri Lartigue, lors de la rétrospective de ses œuvres aux Galeries Nationales du Grand Palais et le Ministre Michel Poniatowski.
(Photo de la presse quotidienne)
Musée Vivant du Cheval (Institut de France) : Le Président du Comité Alain de Tilière et le Ministre André Fosset, Président d'honneur, remettent la Coupe d'Or du Bon Goût Français au fondateur du Musée et Conservateur général, Yves Bienaimé.
Musée Vivant du Cheval : Madame Carven, Jean Sablon, Jacqueline Kelen (France-Culture) et Florette Lartigue, Membres d'honneur du Comité.
Pierre-Christian Taittinger, ancien Ministre et Vice-président du Sénat remettant une médaille d'Or du Comité à l'Hôtel de Ville de Vienne.
Remise de la Médaille d'Or au titre de l'amitié internationale à S.E. Serguei Vinogradov, Ambassadeur d'URSS, au milieu entre Marcel Achard, de l'Académie française et Raymond Rodel, Président du Comité.
Le Président Jacques Chaban-Delmas, Membre d'honneur, lors de la remise aux Etablissements Dubonnet.
La Boutique danoise, lauréate du Comité au titre de la création et du design.
Hôtel de Ville de Paris - XVIème : au centre le Président du Comité et l'Amiral Merveilleux du Vignau, pour la Société Nationale de Sauvetage en Mer, auprès du Premier ministre.
Alain Juppé, Membre d'honneur, au cours de la remise au jeune Chef, Michel Derbane, pendant le discours du Président du Comité.
Alain Juppé, Membre d'honneur, au cours de la remise au jeune Chef, Michel Derbane, pendant le discours du Président du Comité.