À la une

Le groupe Bernard Loiseau lauréat

C’est au cours de la soirée de Gala de l’Institut International des Lumières de Paris, placé sous la présidence de Jean-François Legaret, nouveau Président de la Commission du Vieux Paris, que la Sénatrice de Paris Catherine Dumas, qui avait porté le classement du repas gastronomique des français au classement de l’Unesco, a remis, en tant que […]

Une réunion de Jury en distanciel pour la photographie

C’est avec la Sénatrice de Paris Catherine Dumas, Vice-présidente de la Commission de la Culture de l’Education et de la Communication que le Président du Comité, Olivier de Tilière et le Président du Festival International de la Photographie Culinaire, Jean-Pierre Stéphan ont réunis un jury « en distanciel » composé de politiques (autour de la […]

Le cognac Courvoisier reçoit la Palme d’Or du Patrimoine gastronomique

Fondé sous le patronage du Président Vincent Auriol, le Comité de France rend hommage chaque année, depuis la IVème République, à ceux qui contribuent au prestige de la France, à son rayonnement et à ses métiers d’excellence. C’est à l’issue de la première session de 2021 que la Maison Courvoisier a été promue pour recevoir […]

Le château d’Orfeuillette, nouveau lauréat du Comité de France

Étoile d’Or du Tourisme de la session 2020 décernée par la Commission Malraux. Fondé sous la IVème République, sous le patronage du Président Vincent Auriol, le Comité de France a toujours eu pour vocation de reconnaître, par la remise de distinctions d’audience internationale, ceux qui contribuent, notamment, au prestige et au rayonnement de notre tourisme et de notre […]

La Société d’Externalisation de Transport Automobile (SETA) dans Le Journal du Parlement

C’est dans le nouveau numéro du Journal du Parlement et au cœur de la Vie des Entreprises, que la SETA, précédent lauréat du Comité, a fait l’objet d’un long article sur la cérémonie de remise qui avait été organisée à la Mairie de Paris XVIème. On y associera Claude Goasguen, ami de longue date du […]

Le Comité de France, patronne le FIPC

C’est au Président du Comité de France, Olivier de Tilière, que le célèbre Festival International a demandé de rédiger l’éditorial de la dernière édition avant l’alerte sanitaire. Il faut en effet rappeler que le Comité a toujours, depuis sa fondation, été l’un des défenseurs de la gastronomie française en rendant hommage a quelques uns des […]

Le Comité de France partenaire de la Commission Malraux

Placée sous la présidence d’Alain Malraux, la Commission a célébré le 60ème anniversaire de la création du Ministère des Affaires culturelles voulue par le Général de Gaulle pour André Malraux. Membre d’honneur fondateur du Comité de France, celui-ci avait participé à plusieurs remises du Diplôme du Prestige de la France. Une cérémonie s’est déroulée, à cette occasion, dans […]

Remise du Prix « Les Lumières de Paris »

C’est au cours d’une soirée de gala, donnée dans le salon d’honneur du Palais des Plessis-Belières, (Automobile Club) qu’ont été décernés les Prix « Lumières de Paris » récompensant ceux qui oeuvrent pour le prestige et le rayonnement de Paris. Notre Comité soutenant l’Institut International pour le Rayonnement de Paris dans cette initiative, c’est notre Président, Olivier […]

Le Comité de France soutient l’Institut International pour le Rayonnement de Paris

Contribuant depuis des décennies à promouvoir le rayonnement de notre pays et de sa Capitale, le Comité de France était, au côté du Journal du Parlement, pour faire partie du Jury procédant à la délibération pour les Prix Lumières de Paris. Placé sous la présidence du Maire du 1er arrondissment de Paris, Jean François Legaret, […]

Le Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique

C’est sous le patronage de la Commission Malraux pour l’Europe de la Culture et en partenariat avec Le Comité de France, que Le Journal du Parlement a remis à la Bibliothèque Nationale le Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique, fondé dans le cadre du classement de la gastronomie française au patrimoine immatériel de […]

1 2 3 4