C’est avec la Sénatrice de Paris Catherine Dumas, Vice-présidente de la Commission de la Culture de l’Education et de la Communication que le Président du Comité, Olivier de Tilière et le Président du Festival International de la Photographie Culinaire, Jean-Pierre Stéphan ont réunis un jury « en distanciel » composé de politiques (autour de la Ministre Hélène Conway-Mouret, sénatrice des français de l’étranger, avec notamment la Sénatrice du Gard, Vivette Lopez, le député du Bouches-du-Rhône, Eric Diard, le Député de l’Hérault, Philippe Huppé et le Député de l’Yonne, André Villiers) et de journalistes pour désigner la photographie du patrimoine gastronomique de l’année.

Le lauréat, se verra remettre un Diplôme de Mérite et de Prestige National à l’Institut du Monde Arabe, en présence de son Président Jack Lang, dès que les conditions sanitaires le permettront.

Comme chaque année, le Président du Comité de France avait rédigé un éditorial pour le programme du Festival dont le thème était cette année : le Sud !