Pour la dernière remise de l’année, le Comité de France en partenariat avec la Commission Malraux – qui célébrait le 120ème anniversaire de la naissance d’André Malraux- a remis un Diplôme de Mérite et de Prestige National, dans le salon d’honneur du Ministère de la Culture, sous le parainage de la Ministre Roselyne Bachelot, pour la remise d’un Grand Prix dédié au Patrimoine gastronomique avec le FIPC.

Le jury, réuni dans le restaurant de la première cuisinière de France, Chez Françoise (célèbre pour son « menu parlementaire ») a accueilli ainsi la Députée des Hauts de Seine, Florence Provendier ; le Député de la Manche, Philippe Gosselin ; la Sénatrice de Paris, Catherine Dumas ; Jean-François Legaret, Président de la Commission du Vieux Paris et de l’Institut international des Lumières de Paris ; Laurent de Gaulle, Président du Comité d’exploitation de Cap Tourisme, Parc Naturel du Vexin, adjoint au Maire de Valmondois ; la journaliste de télévision, Fabienne Amiach ; Jean Thannberger, Président de Axe Capital ; Pascal Mousset, Président des Tables Mousset et du GNI Ile de France ; Mathieu La Fay, Secrétaire général du Club de la Table française ; Marina Yaloyan, Journaliste (M6, France 24, puis à l’Unesco et aux Nouvelles Diplomatiques) l’écrivain Patricia de Figueirédo ; la journaliste-reporter d’images des Izvestia, Natalia Bogdanovska ; le Président du Festival International Jean-Pierre Stéphan et le Président du Comité de France, Olivier de Tilière.

La lauréate, Sterenn Crahan, s’est vue remettre le Diplôme de Mérite et de Prestige National, par la Sénatrice de Paris, Catherine Dumas et le Président du Comité, en présence de nombreuses personnalités.