Le Comité de France à la Présidence de la République

C’est dans le cadre du Grand Prix de la Photographie du Patrimoine Gastronomique, remis au sein du FIPC, en partenariat avec Le Journal du Parlement et sous le patronage du Président François Hollande qu’ont été décernés deux Diplômes de Mérite et de Prestige National dans les salons de la Présidence de la République, spécialement aménagés pour cette cérémonie. Les lauréats, Eric Despin et Franck Hamel, ont reçu leur prix en présence des parlementaires membres du jury, de Guillaume Gomez, Chef de Cuisine de l’Elysée et de très nombreuses personnalités. Dans son discours, le Président du Comité, a rappelé que la gastronomie française restait l’un des meilleurs ambassadeurs pour le rayonnement de notre pays. À noter que quelques semaines plus tard, c’est la porcelaine de Limoges qui recevait, cette fois à l’Académie française, la Palme d’Or du Comité…

 

L'escalier d'honneur menant aux grands salons...

L’escalier d’honneur menant aux grands salons…

Le photographe lauréat présentant son Diplôme de Mérite et de Prestige National, avec les sénateurs Jean-Pierre Miquel et Jean-Marc Gabouty.

Le photographe lauréat présentant son Diplôme de Mérite et de Prestige National,
avec les sénateurs Jean-Pierre Miquel et Jean-Marc Gabouty.

L'assemblée présente lors de la remise officielle...

L’assemblée présente lors de la remise officielle…

Le Président du Comité et Guilluame Gomez, Chef des Cuisines de l'Elysée.

Le Président du Comité et Guillaume Gomez, Chef des Cuisines de l’Elysée.

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